Последствия женского воздержания для здоровья

Сексуальная жизнь - это важнейшая часть жизни каждого человека (вне зависимости от пола или возраста). Особо важным секс является в жизни женщин. И для них воздержание грозит серьезными проблемами для здоровья и эмоционального состояния. Воздержание бывает не только добровольным, но и принудительным. Например, в случае, если любимый человек, а по совместительству постоянный сексуальный партнер, находится далеко.

Какие последствия женского воздержания?

- Гинекологические заболевания - одна из самых серьезных проблем, связанных с половым воздержанием женщин. И суть причины этих ужасных последствий состоит в том, что во время возбуждения, а тем более во время получения оргазма, кровь приливает к органам малого таза. В противном случае - кровь застаивается, что и провоцирует развитие женских заболеваний: фибриомы матки, мастопатии, миома. Также воздержание может спровоцировать образование опухолей. Наиболее «легким» последствием является сильная острая боль во время критических дней. Пресловутый ПМС дает о себе знать более ярко у таких женщин. Воздержание провоцирует у женщин развитие ранней стадии менопаузы. Эта самая стадия может начаться в возрасте до 35-ти лет.

- Психо-эмоциональное состояние страдает при воздержании не меньше, чем физическое. Во время оргазма происходит выброс гормонов в кровь (о гормонах удовольствия вы наверняка слышали). Кортизол, который вырабатывается во время этого интимного процесса, дарят чувство счастья и удовольствия. Если женщину лишить регулярной сексуальной жизни, то у нее появится депрессия, а плохое настроение станет ее постоянным спутником. Увы, эмоциональное насыщение от секса не способна заменить ни одна биологическая добавка.

- Отсутствие секса заставляет женщин все чаще и чаще направляться к холодильнику. Подмечено, что представительницы прекрасного пола, у которых нет регулярных половых контактов, поправляются. Они заменяют одну страсть другой. При этом во время секса каждый из партнеров сжигает немало калорий. Один половой акт сжигает приблизительно такое количество, как и двадцатиминутная пробежка на беговой дорожке (средней интенсивности).

- К сожалению, женщины, у которых большие перерывы в сексуальной жизни, выглядят старше своих сверстниц. Увы, секс и молодость - понятия неразделимы. Дело в том, что во время регулярного секса кожа начинает усиленно вырабатывать коллаген. А коллаген обеспечивает эластичность и молодость кожи. Прогестерон, который вырабатывает организм во время секса, избавляет кожу от прыщиков и воспалений.

- Люди, которые занимаются регулярно сексом, отличаются более высоким иммунитетом. В их организме на 30% больше антител, чем в организме тех, которые воздерживаются от секса (опять же умышленно или из-за определенных обстоятельств).

- Те девушки, которые регулярно занимаются сексом, хорошо спят и бессонница их не мучает. И дело здесь не в чудодейственном эффекте. Дело в том, что во время секса вырабатывается особый гормон окситоцин, который обладает успокаивающим свойством. Именно поэтому после секса сон наступает практически мгновенно.

Другие новости