Секс в период ожидания ребенка

После зачатия многое в организме, да и в мозгу женщины меняется, происходит сильная перестройка, которая сказывается и на сексуальной жизни. Причём изменения касаются двоих партнёров.
Прежде всего многие женщины на самых ранних сроках абсолютно не думают и не хотят секса, это, естественно, обижает их партнёров, потому что мужчины не понимают, что же послужило причиной для таких глобальных изменений, но тут все достаточно просто. Во-первых, происходит крайне серьезная и непростая гормональная перестройка в организме. Во-вторых, многих будущих мам в начале беременности мучает токсикоз, а когда ощущается постоянная тошнота и слабость, мысли о сексе испаряются сами по себе. В-третьих, женщина все чаще думает о своём новом положении и поэтому забывают про интимную близость.

Кроме того, некоторым дамам гинекологи вовсе запрещают заниматься сексом в первые недели беременности из-за наличия угрозы.

Во втором триместре сексуальное желание может вернуться, но уже с удвоенной силой, мужчин это тоже может пугать, но это опять-таки связано с перестройками, а также с тем, что второй триместр является наиболее комфортным для женщины. Правда все равно существуют некоторые опасения у обоих партнёров, что их близость может навредить малышу в утробе, но если врач на запрещает заниматься сексом, то переживать не стоит, потому что малыш внутри мамы очень надежно защищён и ему сексуальная близость не принесёт никакого вреда. Наоборот, если мама будет получать удовольствие, это только положительно скажется на развитии ребёнка.

В третьем триместре также можно заниматься с супругом любовью, правда это становится не очень удобно из-за большого живота, но эта проблема решается достаточно просто: нужно подобрать подходящую позу, в которой женщине будет максимально удобно.

Многие пары ведут невероятно активную половую жизнь вплоть до родов, и это замечательно, если нет никаких противопоказаний. Беременность - это отнюдь не повод отказываться от секса, наоборот, нужно насладиться им в полной мере, потому что после рождения своего чада времени друг на друга будет оставаться гораздо меньше. Супруги должны удовлетворять сексуальные потребности друг друга, тогда в их семье будет царить гармонии.

Главное соблюдать рекомендации врачей и, если они все-таки рекомендуют воздержаться от секса с проститутками, лучше перетерпеть и доставлять друг другу наслаждение другими способами, коих сейчас очень много. Не рекомендуется рисковать здоровьем своего малыша.

Другие новости